Restaurant Sicillien niché dans le 12eme arrondissement. Pour ceux qui ne connaissent pas la bouffe Sicillienne,c’est assez proche der la bouffe Sarde et si ca ne vous dit toujours rien c’est une nourriture assez légere, souvent composée de poissons crustacés, beaucoup de fritures, d’aubergines….. Pour ma part je suis fan de cette région…Si vous connaissez le restaurant amecei miei rue saint sabin c’est un peu le même type de cuisine sans les pizzas et sans la boutargue.
Ce restaurant fait partie de mes restaurants favoris de paris.
Si jamais vous faîtes un tour la bas je vous suggère en entrée :
– une caponatta ( entrée sarde, sorte de ratatouille froide)
la fleur de courgette, c’est une tuerie
en plat vous pouvez tester les pâtes à la norma ( un classique sarde) les taglioni aux sardines ( pates aux sardines) ou comme moi des simple pâtes à l’ail et huile d’olive.
Carte des vins de haute folie…
Vous pouvez vous finir avec le tiramisu qui est excéllent ( pas trop alcolisé), concernant les cannulicchis pour ma part je trouve pas ca top de manger des gâteaux un peu secos en dessert.
Astuce : Si vous êtes une petite équipe le restaurant dispose d’une grande table hyper concivial à l’étage qui donne l’impression d’être à maison.
204 Rue du Faubourg Saint-Antoine 75012 Paris 01 43 67 96 01 |
http://www.lesamisdesmessina.com
tres bonne revue