Les meilleurs pizza 2016 de Paris selon le Figaro 2016

13 Avr

meilleurs pizza de paris

Il vient de sortir. http://scope.lefigaro.fr/liste/les-meilleures-pizzas-de-paris-24821785/

Il s’agit des meilleurs pizza de paris selon le figaro.

J’ai quelques doutes  après chacun ses goûts aussi….

Voici mes critiques :

  • Il s’agit d’un classement, j’aurais plutôt appeler ça une liste sans mettre de position
  • Le classement mélange four à bois, four a gaz et four électrique. Pour le four électrique on est loin de la pizza napolitaine hélas.
  • en Première position on retrouve le bistrot napolitain . Quoique très bonne je pense qu’elle ne mérite pas la première place. C’est la pizza du déjeuner d’affaires…..du rendez vous galant. Hors de prix selon moi pour une pizza. On paie l’emplacement…
  • Sceptique sur le 2eme il brigante
  • Les clubs des pizza de saint germain se retrouve à la 26ème et 27ème position. Je parle de Bartolo et Positano. Perso même si le cadre est un peu vieillot les pizza sont authentiques. Santa Lucia n’y figure pas…J’aurais même ajouter le golfe de Naples tant qu’a faire. Le resto a l’avantage d’avoir une terrasse sympa a collé au marché saint germain.
  • Al taglio se retrouve en 30 ème position . c’est difficile de comparer de la pizza romaine avec la pizza napolitaine car pas du tout la même préparation et cuisson.

J’ai aimé :

  • Le fait d’inclure la nouvelle vague de pizzeria  : east mama ober mama
  • Un de mes restaurants favoris amecei miei
  • Grazie fait partie du classement même si un peu loin

A vous d’en juger…

3 Réponses to “Les meilleurs pizza 2016 de Paris selon le Figaro 2016”

  1. Romain Mai 3, 2016 à 10:40 #

    Hello! 😉

    Malheureusement oui ce classement laisse grandement à désirer.. aussi bien sur les positionnements que sur la présence de certaines bonnes pizzerie.. ça fait rien c’est un peu toujours la même chose avec ce genre de classement, puis bon, les goûts et les couleurs..

    • unritalaparis janvier 9, 2017 à 4:30 #

      effectivement, les goûts et les couleurs. Pour ma part j’aime quand la pate à pizza est légèrement gonflé sur les cotés et bien cuite, D’autres la prèfère tres fine.

      ça serait pas mal que chacun puisse faire un classement ( genre une dizaine de critiques) puis de compiler tout ca.

  2. helene viejo novembre 24, 2016 à 8:49 #

    Hello! Avec un groupe d amis fan de running et de pizza, nous organisons la première course à paris qui mélange Run et Pizza à paris le 18 décembre prochain.. L idée est simple, c est une course à pied de 7km, tous les 2km, il y a un ravitaillement Pizza. Nous nous sommes dit que cela pourrait t intéresser au vue de la thématique de ton blog. Si c est le cas, c est avec plaisir que nous t invitons pour cette première édition. Tu trouveras plus d info sur nos page facebook Turtle Pizza Run et dans l évent: rundhttps://www.facebook.com/events/920452884723441/?ti=cl
    N hésite pas à nous contacter si tu veux plus d infos. A bientôt. Helene de l équipe Turtle Pizza Run 😉

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